В завершение уходящего года все отделы таможни подводят итоги своей работы. Не стал исключением и кинологический отдел Хабаровской таможни. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Хабаровской таможни.



Спецификой и сложностью данного направления работы является то, что показатели деятельности специалистов-кинологов зависят от поведения, расположения, а иногда и от настроения их подопечных – собак. И чтобы выявить лучших из них и наиболее достойных, в Хабаровской таможне проведена итоговая годовая аттестация служебных собак.

Испытаниям подверглись 9 четвероногих специалистов своего дела. Таможенным питомцам пришлось пройти проверку по нескольким дисциплинам: поиск сокрытых наркотических веществ в багаже физического лица; поиск сокрытых наркотических веществ в закрытом помещении; поиск сокрытых наркотических веществ в автомобилях (грузовом и легковом); поиск сокрытых наркотических веществ на человеке.

Все четвероногие «таможенники» справились с поставленными задачами, были определены и лучшие. Первое место таможенная аттестационная комиссия единодушно присудила бельгийской овчарке по кличке Аза. Второе место, с небольшим отрывом, заняла немецкая овчарка, по кличке Мальта. Третье место – собака породы немецкая овчарка - Лаурель.

По результатам проведенных испытаний, оказалось, что все призовые места разделили между собой собаки женского пола, оставив «мужчин» позади.

«Победительниц» наградили вкусными мясными призами.

{yandex}