В Комсомольске–на–Амуре после капитального ремонта открыто автомобильное движение по улице Комсомольской от проспекта Мира до проспекта Октябрьского.



На данном участке улицы протяжённостью 654 метра были проведены работы по расширению дороги. Теперь здесь 2 полосы движения, общей шириной 9 метров. Также были установлены новые опоры электроосвещения, проложена ливневая канализация, проведена замена дорожного покрытия, оборудованы парковочные места, в том числе для инвалидов, сделаны тротуары. Работы проводились предприятием ООО «Магистраль» по проекту МУП «Комсомольскгорпроект».

«Автомобильные дороги – это экономическая основа устойчивого развития Хабаровского края. Сегодня мы уделяем большое внимание расширению дорожной сети больших городов нашего региона. Улица Комсомольская является важной артерией Центрального округа города Юности. Ввод в эксплуатацию этого участка позволит увеличить пропускную способность улицы Комсомольской и существенно снизит нагрузку на улицу Ленина», - отметил Вячеслав Шпорт.

По словам Губернатора края, в планах краевой и городской власти продолжить расширять и реконструировать городские магистрали. Вячеслав Шпорт также отметил, что работы по строительству важных объектов в Комсомольске - на – Амуре, несмотря на крупномасштабное наводнение, в этом году не останавливались.

Всего на работы по капитальному ремонту было потрачено более 49 млн. рублей, из которых 38 млн. рублей было выделено Правительством Хабаровского края, 11 млн. рублей направлено из бюджета города Комсомольска – на - Амуре.