Второй открытый фестиваль социальной рекламы «Муза» прошел в Тюмени 12–14 декабря.



Андрей Ландик из Хабаровска занял первое место в номинации «Видео» (http://moi-portal.ru/muza2013/works/detail/467/). В конкурсе соцрекламы участвовали 484 работы от создателей рекламных продуктов со всей России, из Беларуси и Украины.

В рамках фестиваля состоялись мастер-классы от представителей ведущих креативных агентств и изданий страны. За три дня фестиваля участники посетили семинары в 4-х творческих направлениях: фото, видео, дизайн и копирайтинг/нейминг. Занятия вели директор фотослужбы журнала «Русский Репортер» Андрей Поликанов, эксперт-консультант Рекламного совета США Джордж Перлов (онлайн), представители диджитал-агентства Paper Planes Михаил Кузнецов и Леонид Савич, режиссер и креативный директор компании mfive соответственно Максим Бученков и Марина Майорова, арт-директор и управляющий партнер в агентстве цифрового маркетинга Emay Александр Киреев, креативный директор Publicis Healthcare Ирина Зверева и креативный директор агентства Effirussia Степан Ефимов. Обобщенные советы экспертов – на сайте «Мой портал». Среди тех, кто пришел поучиться, не только студенты, но и фрилансеры, фотографы, операторы, иллюстраторы, журналисты, специалисты рекламных агентств и предприниматели.

«Как обычно, было здорово, – отмечает один из экспертов Михаил Кузнецов. – Мы с Леней уже не раз говорили, что организация подобных мероприятий в Тюмени на уровень выше, чем в любом другом городе России. Радует, что фестиваль растет. Уверен, что в следующем году к “Музе” присоединится еще большее количество человек».

После мастер-классов второго дня фестиваля участники пообщались с экспертами в неформальной обстановке: диджитал-ночь провели Михаил Кузнецов и Леонид Савич, которые рассказали о тенденциях в сфере диджитал – использовании приемов дополненной реальности. Завершилась «Муза» награждением победителей конкурса и показом лучших роликов фестиваля «Каннские львы».

В направлении «Видео» 1 место занял Андрей Ландик (Хабаровск) с работой «Это лишь вера», 2 – Эдуард Березин (Москва, видеоролик «Раиса»), 3 – Андрей Зубов и Данил Чащин (Тюмень, «Самый лучший стих»).

Также названы победители и призеры в направлениях «Копирайтинг», «Дизайн» и «Фото».

Все призеры получили дизайнерские сувениры, за 2 места участников наградили также специализированными книгами, а за 1 место вдобавок к остальным призам победители получили «Айфоны» серии 5s. Также эксперты пригласили некоторых участников фестиваля на стажировки в свои рекламные агентства.

Учредитель фестиваля – департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, организатор – областной Молодежный информационно-аналитический центр.

Все подробности – на сайте, в группе фестиваля «ВКонтакте» и в других социальных сетях по хэштегу #музафест.