На празднике Александр Соколов поздравил школьников, студентов, предпринимателей и активистов, организующих досуг юных хабаровчан. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.



Новогодний приём прошёл в Городском дворце культуры. В нём участвовало около 200 человек – это самые яркие и инициативные представители хабаровского молодежного движения: лидеры добровольческих отрядов, клубов и объединений, а также победители и участники городских конкурсов, акций. Для гостей был введен дресс-код. В одежде должны были присутствовать элементы карнавальных костюмов. Участников приёма поздравил Дед Мороз, который на мероприятие приехал на сигвее, танцевальные и музыкальные группы.

В этом году 30 лучших студентам учреждений начального профессионального образования и средних специальных учебных заведений стали стипендиатами мэра города Хабаровска. Это значит, что они ежемесячно будут получать по три тысячи рублей. Кроме того, благодарностями мэра города и другими наградами были отмечены молодые предприниматели, победители конкурсов на разработку социально-значимых проектов, активисты, которые участвовали в акции «Субботник во дворе, где живёт моя семья», а также люди, принимающие активное участие в реализации молодёжной политики.

Всего были отмечены 55 человек. «В жизни должно быть место чувству юмора, умению веселиться, но это особенно хорошо тогда, когда всё получается в работе, когда есть результат. В этом зале собрались те, у кого есть результат. Мы благодарны вам за участие в жизни города и готовы поддерживать любое ваше начинание», - отметил в своём слове мэр города Александр Соколов.

{yandex}