В Северном округе краевого центра площадки с праздничными елками, горками и ледовыми фигурами открылись 24 декабря. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.



А первый ледовый городок в Хабаровске традиционно открылся на площади имени Блюхера 20 декабря. В торжественной церемонии участвовали 150 школьников, дети, живущие в соседних домах и представители комитета по управлению Центральным округом. Приглашенные актеры показали веселое театрализованное представление для детворы. А чтобы маленькие гости не скучали, для них проводили различные игры – веселые старты, догонялки, водили хоровод.

В городке на площади им. Блюхера для детей установлена большая 15-метровая елка, различные горки из пластика и дерева, на входе гостей встречают ледяные фигуры Деда Мороза и Снегурочки. «Традиционно для детворы мы построили лабиринт, ледяные чаши для самых маленьких. В этом году залили каток, приобрели новый набор горок. Уже в октябре начали разрабатывать концепцию городка и думать над новыми элементами. Так, новогодняя ель у нас украшена игрушками с символикой Олимпиады «Сочи-2014». На входе в городок у нас появилась фигура символа этого года. На этой лошади можно сидеть и фотографироваться. Благодаря тому, что мэр города уделяет особое внимание новогоднему украшению города, у нас в округе 4 зимних городка», - сказала начальник отдела по социальным вопросам комитета по управлению Центральным округом Хабаровска Елена Шамкина.

Три новогодних городка открылись в Железнодорожном округе города, причем в строительстве каждого участвовали сами дети. Сначала ребята соревновались за сладкие призы в окружном конкурсе на лучшую новогоднюю игрушку. Поделки затем стали украшениями елок в зимних городках. Также школьники участвовали в создании снежных фигур. В каждом городке есть мини-каток, ледяные горки, фигуры, карусели. На открытии детвору катали на пони.

Сегодня три городка открылись и в Северном округе Хабаровска. Все новогодние площадки в этом году получились более красочными, чем обычно. Увеличилось количество ярких лампочек, светодиодных огоньков и фонариков. «Гордость нашего округа – зимний городок по улице Руднева, 68. Здесь установлена большая ель – выше 10 метров. «Выросло» с десяток светодиодных деревьев, есть 2 катка и 3 горки.

Из новинок – елочная аллея. Это 12 ледовых фигур в форме деревьев, внутри стволов и веточек яркая иллюминация», - рассказала главный специалист комитета по управлению Северным округом Хабаровска Елена Фокина. 4 ледовых городка радуют детей в Южном округе Хабаровска. При оформлении новогодних елей здесь тоже использовали игрушки с символикой Олимпиады-2014. Катков в городках не заливали, зато установили различные снежные и ледовые фигуры, карусели и горки.

В каждом городке использовано большое количество светодинамических элементов, это делает его ярче и привлекательнее. «Главный зимний городок Южного округа – это новогодняя площадка в парке Гагарина. На открытии у нас были настоящие живые символы Нового года. Лошади катали детей.

Также можно было прокатиться на снегоходах. К услугам местной детворы уличные большие аттракционы, ледяные горки и лабиринты. У нас есть все, чтобы детвора развлекалась и не скучала в новогодние праздники», - рассказала заместитель председателя комитета по социальным вопросам комитета по управлению Южным округом Хабаровска Марина Лоскутникова. Во время новогодних каникул зимние городки станут центром притяжения детей и их родителей. Каждый день на этих праздничных площадках будут проводиться различные развлекательные программы и конкурсы с подарками и призами.

{yandex}