Лучшие артисты, признанные мастера фигурного катания – основной состав Театра ледовых миниатюр под руководством Игоря Бобрина – по приглашению мэра Хабаровска Александра Соколова специально прибыли из Москвы, чтобы подарить хабаровским школьникам балет «Щелкунчик», поставленный на музыку великого русского композитора Петра Ильича Чайковского. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.



Сегодня труппа дала два представления в спорткомплексе «Платинум Арена». В общей сложности волшебство на льду смогли увидеть 13 000 из 52 000 учеников начальных, средних и старших классов дальневосточной столицы. Как рассказала начальник управления образования городской администрации Ольга Тен, этот прекрасный новогодний подарок получили ребята, показывающие высокие результаты в учебе и спорте, победители различных олимпиад и конкурсов. Такое грандиозное шоу в Хабаровске в канун Нового года проходит впервые.

Поприветствовать ребят, их родителей, педагогов и поздравить всех с наступающим Новым годом на ледовое поле вышел мэр Хабаровска Александр Соколов. Обращаясь к школьникам, он сказал: «Дорогие ребята! Вы отлично постарались в 2013 году. Те из вас, кто сегодня оказался здесь, имеют хорошие оценки, активно участвуют в жизни школы, прославляют своими талантами наш прекрасный город и край. А мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы вам в этом городе жилось красиво, комфортно и весело. У нас замечательные школы, прекрасные детские сады, для вас мы строим спортивные комплексы, кинотеатры, парки. Мы гордимся вашими успехами и от души желаем вам их приумножить».

Градоначальник пожелал школьникам веселья, радости, побольше верных друзей и исполнения всех желаний, после чего передал слово главным новогодним персонажам – Деду Морозу и Снегурочке. А дальше – началась волшебная ледовая сказка, которую до последней минуты школьники смотрели, затаив дыхание. Всем артистам, участвовавшим в ледовой феерии, ребята подарили свои бурные овации и преподнесли букеты.

{yandex}