Традиционная хабаровская акция «Растопи в сердце льдинку» завершилась праздничным мероприятием в туристическом комплексе «Заимка». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Администрация города традиционно организует ее уже накануне Нового Года для детей из малообеспеченных семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, а также для многодетных. Благотворительная акция длилась с 12 ноября до 24 декабря. В шести подростково-молодежных клубах начали собирать послания от детей Деду Морозу.

О своих новогодних пожеланиях написали девочки мальчики в возрасте до 12 лет. Они просили подарить спортивный инвентарь, наряды, мягкие игрушки, конструкторы «Лего» и другие важные для них вещи. В городской центр по организации досуга детей и молодежи поступило 79 писем.

Наиболее активное участие в акции среди предприятий и предпринимателей приняли ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Востока, «Сотовый мир», «Фонд жилищного строительства». Все ребята получили заветные подарки от Деда Мороза и Снегурочки во время праздника, который организовали для них в туристическом комплексе «Заимка».

Организаторы устроили спортивное развлечение – дети могли покататься с горок и на катке, поиграть в хоккей и теннис. После активного отдыха их ждал праздничный стол и развлекательная программа.