Создатели лучших из них получат грантовую поддержку. В Хабаровске работает 14 крупных новогодних городков. Они расположены во всех районах города. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.



Ещё 400 мини-городков и новогодних площадок созданы на жилмассивах. Александр Соколов отметил, что с каждым годом элементов праздничного новогоднего оформления в городе становится всё больше. Тем не менее, он сказал, что поставлена задача – на следующий год увеличить количество светодинамических устройств, причём на тех улицах, которые удалены от центра города. В городе появляется всё больше снежных и ледовых скульптур.

Мэр ознакомился с тем, как идут работы по созданию новогодних изваяний в парке «Динамо», и отметил, что снежные и ледовые скульптуры в Хабаровске по красоте зачастую не уступают тем, что возводят в Харбине. «Хотелось бы, чтобы был порядок в новогодних городках, и люди сохранили всё, что сделано. Будет крайне обидно, если такая красота пострадает от рук вандалов», - сказал Александр Соколов. Обеспечивать безопасность в новогодних городках будут представители правоохранительных органов.

Сейчас в Хабаровске работает комиссия, которая оценивает качество оформления новогодних городков. За два призовых места в округах будут присуждены гранты, на это определено 400 тысяч рублей. А на поощрение жилищных организаций, которые создают праздничную атмосферу во дворах, выделяется 420 тысяч рублей. Александр Соколов дал поручение увеличить эти суммы к следующему Новому году.