Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.
Конституционный строй


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 29.12.2007 № 268-пр

"О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТА НОРМАТИВА ЧИСЛЕННОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ, ПЕРЕДАННЫЕ ЗАКОНОМ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 14 НОЯБРЯ 2007 Г. № 153 "О НАДЕЛЕНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТДЕЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ОТДЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ ПРАВ ГРАЖДАН В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ"


Определена формула расчета норматива численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, осуществляющих государственные полномочия края по предоставлению отдельных гарантий прав граждан в области образования.

Жилище


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 10.01.2008 № 1-пр

"О РЕГИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТАХ ОПЛАТЫ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ"


Продлен срок применения региональных стандартов оплаты жилого помещения и коммунальных услуг, установленных постановлением Правительства Хабаровского края от 12 января 2007 г. № 2-пр "О региональных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг", до момента принятия нормативно-правовых актов, устанавливающих новые стандарты.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 15.01.2008 № 32-р

"О СРЕДНЕЙ РАСЧЕТНОЙ ЦЕНЕ ОДНОГО КВАДРАТНОГО МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ НА I КВАРТАЛ 2008 Г."


Цена стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения на I квартал 2008 г. установлена в размере 50,92 тыс. руб.

Социальное обеспечение и социальное страхование

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 28.12.2007 № 2026

"О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ ГОРОДСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ХАБАРОВСК" НА 2008 - 2010 ГОДЫ"

Порядком определены условия предоставления, финансирования адресной материальной и натуральной помощи, ежемесячных денежных выплат, реабилитационных и социокультурных мероприятий для ветеранов, инвалидов, пенсионеров и других категорий граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также установлен порядок отчетности за использование выделяемых на эти цели средств.

Признаны утратившими силу некоторые постановления мэра города, касающиеся ранее установленных льгот, выплат и других видов социальной поддержки.

Финансы. Налоги

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 15.01.2008 № 8-пр

"О ПОРЯДКЕ СПИСАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ТРАНСПОРТНОМУ НАЛОГУ С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, К КОТОРЫМ НЕВОЗМОЖНО ПРИМЕНИТЬ МЕРЫ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ВЗЫСКАНИЯ"


Порядком установлено, что решение о списании задолженности принимается руководителем налогового органа по месту налогового учета физического лица. Списанию подлежит задолженность по налогу, пеням и налоговым санкциям по транспортному налогу с физических лиц на дату принятия решения о ее списании. Определен перечень документов, на основании которых производится списание.

Признано утратившим силу с 1 января 2008 г. постановление Правительства Хабаровского края от 10 марта 2007 г. № 42-пр "О Порядке списания задолженности в краевой бюджет по транспортному налогу с физических лиц, к которым невозможно применить меры принудительного взыскания".

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 14.01.2008 № 6-пр

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Согласно Порядку для разработки среднесрочного финансового плана, составления проекта краевого бюджета на очередной финансовый год, а также определения объема бюджетных ассигнований на исполнение действующих расходных обязательств и принимаемых расходных обязательств в плановом периоде министерством финансов ведется реестр расходных обязательств края. Его ведение осуществляется на основе реестров, представляемых главными распорядителями средств краевого бюджета.

Признано утратившим силу постановление Правительства Хабаровского края от 29 марта 2006 г. № 40-пр "О Порядке ведения реестра расходных обязательств Хабаровского края и представления реестров расходных обязательств муниципальных образований края".

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 29.12.2007 № 277-пр

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА"


Министерство финансов края определено уполномоченным органом, представляющим Хабаровский край в соглашениях о предоставлении бюджетных кредитов местным бюджетам из краевого бюджета для покрытия временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении местных бюджетов, и осуществления мероприятий, связанных с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, а также в правоотношениях, возникающих в связи с их заключением и исполнением.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства наделено полномочиями по представлению края в соглашениях о предоставлении бюджетных кредитов для осуществления мероприятий, связанных с поставками топлива, а также в правоотношениях, возникающих в связи с их заключением и исполнением. Министерству финансов предоставлено право по установлению формы соглашения о предоставлении бюджетных кредитов.

Утвержденным Порядком установлены перечни документов и материалов, с которыми необходимо обращаться в министерства финансов и жилищно-коммунального хозяйства для предоставления кредитов. Определен порядок деятельности этих министерств по предоставлению бюджетных кредитов.

Признано утратившим силу постановление Правительства Хабаровского края от 27 февраля 2007 г. № 35-пр "Об утверждении Порядка предоставления бюджетных кредитов местным бюджетам Хабаровского края из краевого бюджета".


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 29.12.2007 № 276-пр

"О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Порядком установлено, что резервный фонд создан для финансового обеспечения непредвиденных расходов, в том числе на проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций. Его размер устанавливается законом о краевом бюджете на очередной финансовый год и не может превышать трех процентов от утвержденного указанным законом общего объема расходов.

При использовании средств фонда расходы подлежат отражению в бюджете и отчете об исполнении бюджета. Выделение средств из фонда оформляется на основании распоряжения Правительства, проект которого согласовывается с министерством финансов, и сметы расходов, составленной по утвержденной форме. Перераспределение бюджетных ассигнований по кодам классификации операций сектора государственного управления производится после внесения изменений в соответствующее распоряжение.

Признаны утратившими силу постановления главы администрации Хабаровского края от 15 декабря 1997 г. № 523 "О Хабаровском краевом резервном фонде" и Губернатора Хабаровского края от 10 февраля 2003 г. № 42 "О внесении дополнения в Положение о Хабаровском краевом резервном фонде".

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 29.12.2007 № 269-пр

"О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ГЛАВНЫХ АДМИНИСТРАТОРОВ ДОХОДОВ БЮДЖЕТА"


Согласно Порядку главные администраторы доходов бюджета формируют перечень подведомственных им администраторов доходов, представляют в министерство финансов края сведения и расчеты, необходимые для составления среднесрочного финансового плана и (или) проекта бюджета, внесения изменений в закон о бюджете в части закрепленных доходов, сведения для составления и ведения кассового плана, осуществляют мониторинг, контроль, анализ поступлений по закрепленным доходам и за подведомственными администраторами по осуществлению ими функций администрирования, формируют и представляют бюджетную отчетность главных администраторов доходов бюджета и другие функции.

Окружающая природная среда и природные ресурсы


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 15.01.2008 № 7-пр

"ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЛИМИТОВ ИЗЪЯТИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА, ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ, НА ТЕРРИТОРИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Установлены лимиты изъятия по видам объектов животного мира, на которые разрешена охота, действующие до 31 августа 2008 г.

Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 11.01.2008 № 2-пр

"О НОРМАТИВЕ КОЛИЧЕСТВА ЗАГОТАВЛИВАЕМОЙ ДОНОРСКОЙ КРОВИ ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ КРАЯ"

Норматив количества заготавливаемой донорской крови установлен из расчета на 1 тыс. населения в год для городского округа "Город Комсомольск-на-Амуре" в размере 20 литров, а для Ванинского, имени Лазо, Николаевского, Охотского, Советско-Гаванского, Солнечного муниципальных районов - 10 литров.

ПРИКАЗ Министерства здравоохранения Хабаровского края от 27.12.2007 № 440

"О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О ЛИЦАХ, УПОТРЕБЛЯЮЩИХ НАРКОТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА С ЦЕЛЬЮ ОПЬЯНЕНИЯ И ОДУРМАНИВАНИЯ, ОБРАТИВШИХСЯ ЗА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩЬЮ"


Руководителям краевых государственных учреждений здравоохранения, начальнику ГУЗ "Бюро судебно-медицинской экспертизы", главному врачу ГУЗ "Краевая психиатрическая больница" даны поручения, а руководителям органов управления здравоохранением муниципальных образований - рекомендации по обмену информацией о случаях отравления граждан наркотическими средствами и психотропными веществами.

Безопасность и охрана правопорядка


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 14.01.2008 № 5-пр

"ОБ УЛУЧШЕНИИ СОСТОЯНИЯ ПРОТИВОПОЖАРНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Определены границы оперативного обслуживания источников противопожарного водоснабжения в пределах городов Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, а также районов края. Утвержденным Порядком определены взаимоотношения, касающиеся упорядочения содержания и эксплуатации источников противопожарного водоснабжения, между органами местного самоуправления, организациями водопроводного хозяйства, абонентами систем централизованного водоснабжения, иными организациями, имеющими в собственности такие источники, и силами государственной пожарной службы, другими организациями, осуществляющими тушение пожаров. Примерным порядком даны рекомендации по содержанию, испытанию, ремонту и реконструкции, а также по учету и проверке источников противопожарных водоемов.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 29.12.2007 № 275-пр

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ЛИЦ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ, В МЕДИЦИНСКИХ ВЫТРЕЗВИТЕЛЯХ УПРАВЛЕНИЯ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО ХАБАРОВСКОМУ КРАЮ"

Плата определена в размере 500 рублей. Установлено, что взимаемые средства будут зачисляться в краевой бюджет в качестве компенсации его затрат на содержание медицинских вытрезвителей Управления внутренних дел края.

Обзор подготовлен специалистами Регионального информационного Центра Общероссийской сети распространения правовой информации "КонсультантПлюс" в г.Хабаровске и Хабаровском крае