Взрослые и дети получили от главы города сердечные поздравления и подарки. В минувшую субботу мэр дальневосточной столицы поздравил хабаровчан, лишившихся жилья из-за наводнения, с наступающим Новым годом. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.



Он посетил 11 пунктов длительного размещения (ПДР, как они теперь называются), в которых на сегодняшний день живет около 600 человек. Городские власти постарались создать для них праздничную атмосферу и хорошее настроение. Во всех пунктах – новогоднее убранство, наряжены елки, организованы веселые детские утренники с участием Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей. Все жители ПДР – взрослые и дети – получили от мэра подарки: добротные теплые одеяла и сладости.

Поздравляя их с праздником, Александр Соколов сказал: «2013 год для Хабаровска был очень трудным, но со всеми задачами, стоящими перед городским хозяйством, мы справились. Наводнение, постигшее город, принесло вам неисчислимые беды и страдания. Но мы вместе с вами! И главной нашей задачей 2014 года будет предоставление вам жилья. Всего в городе нам необходимо предоставить жилье 408 семьям. Принято решение выделять на двух членов семьи не менее 42 квадратных метров, а на каждого последующего - плюс еще 18 квадратных метров». Градоначальник сердечно поздравил взрослых и детей с наступающих Новым годом, пожелал им здоровья, счастья, успехов, благополучного преодоления всех трудностей и проблем.