Муниципальной подпрограммой «Социальная поддержка старшего поколения «Забота» программы Хабаровска «Социальная поддержка граждан на 2014-2020 годы» предусмотрена частичная компенсация расходов на установку приборов учета газа, горячего и холодного водоснабжения ветеранам Великой Отечественной войны.



К их числу относятся инвалиды и участники войны, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, не имеющие права на меры социальной поддержки по установке приборов учета жилищно-коммунальных услуг в соответствии с федеральным и краевым законодательством. Размер компенсации определяется суммой понесенных затрат на установку индивидуальных приборов учета газа, горячего и холодного водоснабжения, но не более 7 тысяч рублей. Компенсация назначается в заявительном порядке с обоснованием причины обращения и указанными сведениями о реквизитах счета в кредитном учреждении, к заявлению прилагаются следующие документы:

- удостоверение ветерана Великой Отечественной войны;

– документы, подтверждающие расходы на установку приборов учета (товарные и кассовые чеки, договоры на оказание услуг, акты выполненных работ по договорам, документы, подтверждающие факт оплаты по договорам, и иные документы).

Для назначения компенсации следует обращаться в отделы социальной работы с населением (по месту жительства ветеранов), расположенные по адресам:

- Железнодорожный округ – пер. Ленинградский, 13а, тел. 31-02-73;

- Северный округ – ул. Руднева, 43, тел.: 48-34-92, 33-15-20;

- Центральный округ – ул. Фрунзе, 60, тел.: 32-51-85, 31-37-98;

- Южный округ – ул. Краснореченская, 87, тел.: 54-50-93, 54-53-02.

Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.