Этот конкурс, который организует Внешэкономбанк, проводится с 2012 года для организаций, реализующих инвестиционные проекты в различных отраслях экономики. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Хабаровские предприятия и организации, которые решат принять участие в конкурсе, могут претендовать на победу в следующих номинациях: «Лучший инфраструктурный проект», «Лучший проект в отраслях промышленности», «Лучший проект субъекта малого и среднего предпринимательства». Ознакомиться с условиями участия в конкурсе на присуждение «Премии развития-2014» можно на сайте www.premiya-razvitiya.ru Заявки принимаются до конца января 2014 года. Церемония награждения победителей состоится на Петербургском международном экономическом форуме в мае нынешнего года.

«Премия развития» учреждена Внешэкономбанком в 2012 году и ежегодно присуждается юридическим лицам за выдающиеся заслуги в области реализации национально значимых инвестиционных программ и проектов. Впервые «Премия развития» была вручена 21 июня 2013 года на Петербургском международном экономическом форуме четырем компаниям, реализовавшим проекты в Калужской, Кемеровской, Ленинградской и Челябинской областях.

В 2013 году проекты, представляющие Дальневосточный федеральный округ, не попали в список номинантов. При этом, как отмечают организаторы конкурса, в Дальневосточном федеральном округе сейчас появляются новые инфраструктурные, промышленные объекты, продолжает развиваться малый и средний бизнес, есть проекты эффективного инвестирования, достойные стать победителями «Премии развития - 2014».