Сейчас в городе с симптомами ОРВИ зарегистрировано 1928 человек при эпидемическом пороге 2853 зараженных. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.



По словам медиков, этому способствовало разобщение коллективов на новогодних каникулах. До начала праздников ОРВИ болело 3237 хабаровчан. Случаев гриппа или тяжелого течения ОРВИ среди горожан не зарегистрировано. С симптомами гриппа в хабаровскую поликлинику обратились 2 жителя района имени Лазо. Они заразились во время пребывания в Китае. Сейчас пациенты получают амбулаторное лечение.

Всем горожанам медики рекомендуют соблюдать простые правила: например, как можно чаще мыть руки, и всегда это делать перед приёмом пищи и после прогулок. Необходимо одеваться по сезону, чтобы не допустить переохлаждения или перегревания организма; беречь ноги от переохлаждения и сырости; чаще проводить влажную уборку и проветривание помещений. Если симптомы болезни все же проявились, лучше не выходить на работу, учебу или в поликлинику, а вызвать врача на дом. Вирусные заболевания, перенесенные «на ногах», могут вызвать серьезные осложнения здоровья в будущем.