Более тридцати магазинов, торговых центров, мелкорозничных сетей, рынков, предприятий общественного питания и бытового обслуживания подали заявки для участия в творческом состязании. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



Всего же по городу в общем новогодне-рождественском стиле было оформлено около двух тысяч предприятий потребительского рынка. Тех же, кто официально соперничал в городском конкурсе, оценивала комиссия. «Объезжая объекты конкурсантов, мы обращали внимание на оригинальность, своеобразие, раскрытие темы, применение различных форм и видов рекламы, проведение выставок-распродаж, дегустаций», - отметила главный специалист управления торговли, питания и бытового обслуживания Марина Скоробогатая.

Немаловажным фактором при выборе лидеров стало также проявление социальной активности предпринимателей. Организаторы отмечают: все участники конкурса подошли к созданию праздничной атмосферы для своих гостей и покупателей творчески и креативно. Особое внимание было уделено световому дизайну. Между тем, из более чем 30 претендентов на победу жюри определило восьмерку победителей в семи номинациях. Так, в группе «Лучший творческий коллектив» пальма первенства у известного хабаровского ресторана «Режент» (ООО «Режент Сервис», Амурский бульвар, 43).

«Изюминкой» новогодних и рождественских вечеров в этом заведении стала развлекательная программа. Артисты воссоздали на сцене эпоху 30-х годов, в этом же стиле было выдержано и убранство ресторана. Элегантным и неожиданным украшением зала стали композиции, состоящие из елей, шаров и…белых перьев. Выбранной тематике соответствовали не только костюмы и прически выступающих на сцене, но и официантов, администраторов, охраны.

Незабываемый праздник создали для своих гостей и в кафе ООО «Фридом», расположенном по адресу Восточное шоссе, 4а. Предприятие признано лучшим в номинации «Лучший дебютант конкурса». Дипломы и денежные премии в администрации Хабаровска будут вручены и другим победителям городского состязания. Так, за лучшее оформление витрины отмечен магазин «Бенеттон» (ООО «Грасс», ул. Муравьева-Амурского, 25).

А в номинации «Лучшее оформление торгового зала» первое место присуждено коллективу магазина «Ветеран» (ООО «Магазин «Ветеран», ул. Молодежная, 21). Лучшим световым оформлением удивили представители торгового центра ООО «Центральный универмаг», расположенного по улице Муравьева-Амурского, 23. Среди предприятий потребительского рынка выбирали и тех, кто провел наиболее количество акций, обратился к покупателям с лучшим новогодним предложением. Здесь отличился магазин «Самобранка» (ООО «Дэбрик», ул. Дзержинского, 23).

А номинации «Лучшее оформление прилегающей территории» почетное первое место отдано торговому центру «ЭВР». За участие в конкурсе благодарностями заместителя мэра города по торговле Сергея Казаченко будут отмечены представители потребительского рынка, которые также постарались создать в родном городе атмосферу всеми любимого зимнего праздника.