С 5 января юные художники, актеры, певцы и чтецы демонстрировали свои таланты жюри. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.



Праздник детского творчества проводится при поддержке управлений культуры, образования, краевого культурно-просветительского общества «Хабаровское общественное собрание» и Хабаровской епархии Русской православной церкви уже в шестой раз. Всего в конкурсе приняли участие более 3 тысяч школьников и воспитанников детских садов. 18 коллективов готовили театральные постановки на рождественские темы, 23 коллектива и 18 солистов поражали жюри песнями и умением колядовать, картины и произведения декоративно-прикладного искусства представили свыше 600 ребят. К слову, юные дарования выступали не только перед жюри фестиваля.

Несколько недель конкурсанты выступали с концертами в школах, устраивали колядки, ставили спектакли в учреждениях дополнительного образования, художники представили свои творения в стенах музея истории Хабаровска. Всего в экспозицию рождественской выставки вошли 147 картин и композиций, выполненных в разных техниках: от батика до живописи маслом. Победителей фестиваля определяли рядом критериев. Главное для всех положение – тематика Рождества. Например, для художественных работ это – соответствие работ заявленной тематике конкурса, цельность композиционного решения, художественно-эмоциональное воздействие и другие.

В конкурсе на лучшую театральную постановку жюри оценивало соответствие режиссерского решения и тематике фестиваля, уровень исполнительского мастерства согласно возрасту участников и другие критерии. Итоги фестиваля подвели праздничным гала-концертом победителей.