Полицейские отчитались перед депутатами городской думы о проделанной работе за прошедший год. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Почти 6 тысяч преступлений, из которых 1200 классифицируются как тяжкие и особо тяжкие, раскрыли городские блюстители порядка полиции в 2013 году. С обвинительным актом в суды направлено свыше 4,5 тысячи уголовных дел, в том числе 9 – за организацию преступного сообщества и бандитизм. Отмечается динамика снижения особо тяжких и тяжких преступлений против личности с 315 за 2012 год до 278 за 2013-й.

Вместе с тем, полицейские отмечают рост количества уличных преступлений на 9%. Также на 15% возросло количество правонарушений, которые совершили иностранные граждане. За счет взысканных штрафов бюджеты различных уровней пополнены почти на 69 миллионов рублей. «В целом по Хабаровску криминальная обстановка оценивается как стабильная. Отмечается рост числа зарегистрированных преступлений на 11,5 %. Главным образом это связано с повышением результатов деятельности сотрудников полиции по инициативному выявлению преступлений превентивной направленности», - заявил начальник УМВД России по Хабаровску Арсен Исагулов.

Стражи правопорядка обратились к народным избранникам за помощью по нескольким вопросам. Один из них – строительство пункта полиции в поселке Красная речка. По заверению депутатов, проблема решится уже в этом году. Также полицейские проработают вопрос вместе с руководством учебных образований о введении в школах города должности заместителя директора по безопасности.

Особые надежду правоохранители возлагают на модернизацию и усилению системы «Безопасный город». В связи с этим они обратились к депутатам рассмотреть вопрос об увеличении количества технических средств комплекса во время очередной корректировки бюджета.