Товарищества участвовали в конкурсе «Лучший исполнитель коммунальных услуг - 2013». Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.



Всего за победу боролись 109 организаций. Эти ТСЖ самостоятельно осуществляют функцию сбыта электроэнергии в многоквартирных домах. Лучших определяли всего по двум критериям: обязательный платеж текущего потребления за декабрь 2013 года в том же месяце и отсутствие дебиторской задолженности за потребленную жителями домов электроэнергию на 1 января 2014 года. Также учитывалась своевременность оплаты и авансовые платежи за коммунальные услуги, своевременная подача показаний счетчиков, а также использование современных систем учета и контроля энергопотребления.

На церемонии награждения присутствовали специалисты ОАО «ДЭК», администрации Хабаровска и представители ТСЖ. Как отметил заместитель начальника управления ЖКХ по эксплуатации жилищного фонда администрации Хабаровска Михаил Иевлев, именно ТСЖ обладают всеми возможностями для своевременной оплаты коммунальных услуг и развития хозяйства. «Это те правления, которые работают на достаточно новом жилом фонде. У них в управлении один-два, может, три дома. Эти нагрузки значительно отличаются от управляющих компаний, в чьем ведении бывает от 300 до 1000 жилых домов. Поэтому такая, с одной стороны, ограниченность дает ТСЖ больше возможностей. Таких, например, как своевременная оплата коммунальных услуг и отсутствие долгов», - добавил он.

Всего энергетики определили 68 победителей и лауреатов конкурса по Хабаровскому краю. Из них 53 товарищества осуществляют свою деятельность в краевом центре. ТСЖ – призеры получили дипломы и сертификаты, по которым коммунальщики смогут приобрести различные электротовары.