25 января на здании хабаровской средней школы № 50 установлена мемориальная доска в честь ее выпускника, сотрудника Управления ФСБ России по Хабаровскому краю подполковника Колесникова Владимира Григорьевича, погибшего в 2005 году при выполнении специального задания в ходе контртеррористической операции на территории Чеченской республики. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-группе УФСБ РФ по Хабаровскому краю.

С 1995 по 2005 гг. Владимир Колесников проходил службу в подразделении специального назначения Управления («Альфа»). Неоднократно принимал участие в оперативно-боевых мероприятиях в рамках контртеррористической операции на Северном Кавказе, при этом зарекомендовал себя как профессионал высочайшего уровня, добросовестно исполнявший свой служебный и воинский долг. Его отличали решительность и самоотверженность, выдержка и самообладание, способность эффективно действовать в самых сложных и быстро изменяющихся условиях.

За мужество и храбрость, проявленные при исполнении служебного долга, был награжден: медалями Ордена «За заслуги перед Отечеством» 1 и 2 степеней, медалью «За отвагу».
10 марта 2005 года погиб при выполнении боевой задачи в районе села Алхан-Юрт Чеченской республики.

11 февраля 2006 года Указом Президента РФ, за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении специального задания, посмертно награжден орденом Мужества.

18 марта 2007 года Приказом ФСБ России зачислен навечно в списки личного состава Управления ФСБ России по Хабаровскому краю.

Инициаторами увековечивания памяти своего выпускника выступили педагоги и ученики школы. Организационную и финансовую помощь им оказали Фонд содействия правоохранительным органам в борьбе с терроризмом «Альфа-Профи» и бойцы регионального отдела специального назначения краевого УФСБ.

Открытие мемориальной доски – дань памяти коллеге, боевому товарищу, офицеру и гражданину.