Одно из них уже скоро откроется в Березовке, второе – на Красной Речке. Об этом депутатам Хабаровской городской думы представители правоохранительных органов рассказали во время выездного заседания. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.



Городские парламентарии посетили ситуационный центр городского ГИБДД, где им рассказали о том, как происходит организация дорожного движения в Хабаровске. Также они побывали на строительстве дежурной части в Березовке. Раньше на проспекте Мира в этой части города был пункт участковых уполномоченных, но и он находился в ветхом состоянии. Уже к марту, обещают подрядчики, здесь появится отделение полиции, в котором будет дежурная часть, отделы уголовного розыска и дознания, а также руководство добровольной народной дружиной. Здесь будут работать 26 человек. Это позволит значительно улучшить криминогенную обстановку в этой части города.

Кстати, часть средств на реконструкцию объекта городского УВД выделили спонсоры – филиал ОАО «ДГК» «Хабаровская генерация». А на улице Даниловского участковый пункт полиции работает уже 4 года. Депутатам показали, как ведется прием граждан, как работает система видеонаблюдения. Как рассказал заместитель председателя Хабаровской городской думы Николай Корниенко, целью посещения объектов УВД было проверить условия, в которых трудятся полицейские.

«Мы оказываем практическую помощь нашим правоохранительным органам, хотя это федеральная структура, и финансированием ее занимается бюджет другого уровня. Но мы выделяем средства на программу «Безопасный город» и участвуем в строительстве новых участковых пунктов. Помогаем также привлекать инвесторов для этих целей. Кстати, директор «Хабаровской генерации» (организации, которая помогает строить отделение полиции в Березовке) Владимир Лариков является депутатом Хабаровской городской думы», - отметил Николай Корниенко.