Четыре новые переправы открыты в районе им. Полины Осипенко через реки Амгунь и Семитка в районе 8-й створы и Охотском районе через реки Ульбея и Марекан между поселками Охотск и Иня. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Губернатора и Правительства Хабаровского края.



Как сообщили в отделе ГИМС Главного управления МЧС РФ по Хабаровскому краю, всего на территории региона сейчас действует 24 официальных проезда через водоемы, а в целом этой зимой планируется оборудовать 31 переправу.

Кроме того, в Хабаровском крае определены восемь разрешенных мест массового выхода людей на лед для лова рыбы: в Охотском – 3, Ванинском – 2, по одному в Советско-Гаванском, Ульчском и Аяно-Майском районах.

Спасатели напоминают, что пересекать водоемы в неустановленных местах запрещается, это опасно для жизни. Необходимо пользоваться только официально разрешенными проездами, соблюдая специальные правила безопасности.

Так, выезжать на лёд рекомендуется медленно, без толчков и торможений. На ледовой переправе запрещено останавливаться, передвигаться рывками, разворачиваться, обгонять автомобили и заправлять их горючим. Не допускается нагрузка транспорта, превышающая требования информационных знаков по допустимой грузоподъемности. Следует воздержаться от проезда по переправе при плохой видимости.

При возникновении опасности рекомендуется немедленно сообщить по телефону единой службы спасения «112».