В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ с 12 февраля нынешнего года и до особого распоряжения на территории Хабаровска введен комплекс мероприятий эпидемического периода. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Такое решение принято городской подкомиссией по предупреждению эпидемий КЧС администрации Хабаровска. За неделю с 3 по 9 февраля в Хабаровске отмечено превышение эпидемического порога по заболеваемости ОРВИ и гриппом на 13,9 процента, зарегистрировано 4858 случаев заболевания. Как отметили в городском управлении здравоохранения, ниже эпидпорога только заболеваемость среди взрослого населения.

В рамках мероприятий эпидемического периода руководители предприятий и учреждений должны обеспечить готовность подведомственных организаций к работе в условиях эпидемического распространения гриппа, меры индивидуальной профилактики. На время подъема заболеваемости необходимо ограничить проведение массовых культурных и спортивных мероприятий в культурно-досуговых учреждениях города.

В учреждениях образования должно быть ограничено проведение массовых культурных и спортивных мероприятий, в первую очередь, в закрытых помещениях. В случае, если в школьном классе или группе в детском саду одновременно отсутствует более 30 процентов детей, заболевших ОРВИ и гриппом, учебный процесс должен быть приостановлен на срок не менее 7 дней. Если в образовательном учреждении заболели ОРВИ и гриппом 30% и более от числа детей, то учебный процесс также необходимо приостановить на срок не менее 7 дней.

Во всех детских садах организованы утренние фильтры с измерением температуры, чтобы при приеме детей своевременно выявить заболевших. Особое внимание в образовательных учреждениях сейчас уделено профилактической дезинфекции, проветриванию, соблюдению температурного режима.