Муниципальные гранты предоставляются социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию проектов, которые не являются прибыльными, но представляют общественную ценность. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Эти проекты должны предусматривать помощь семьям, воспитывающим детей-инвалидов, семьям с родителями-инвалидами, а также «группы риска», многодетным и неполным, с родителями-студентами и другим, проживающим на территории краевого центра. Открытый конкурс на получение грантов проводится в 3 этапа: во время 1-го, который пройдет с 17 февраля по 17 марта, организаторы будут принимать заявки на участие в состязании; в ходе 2-го - с 18 по 25 марта - конкурсная комиссия проведет квалификационный отбор заявок на участие в конкурсе; на 3-м этапе - с 26 по 31 марта – будут определены победители. Срок реализации муниципального проекта - с 8 мая по 1 декабря 2014 года.

Для участия в конкурсе необходимо представить документы: заявку; копию свидетельства о регистрации некоммерческой организации; копию устава организации; выписку из Единого государственного реестра юридических лиц; проект, финансирование которого предполагается осуществлять за счет муниципального гранта. Документы принимаются по адресу: Хабаровск, ул. Карла Маркса, 66, каб. 117, телефоны для справок: 41-95-75, 41-96-41. На участие в конкурсе одним заявителем предоставляется не более одного проекта.

Победители конкурса получат на реализацию своих социальных проектов до 500 000 рублей. Прошедший в 2013 году конкурс способствовал развитию четырех общественных инициатив, направленных на работу с семьями с детьми-инвалидами, родителями-инвалидами, семьями одиноких матерей, бывших воспитанниц интернатов.