Постановление Губернатора В. Ишаева (от 23.01.2008, №9)об организации транспортного обслуживания населения Хабаровского края железнодорожным, водным, воздушным и автомобильным транспортом пригородного и межмуниципального сообщения. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

Постановлением Губернатора В. Ишаева (от 23.01.2008, №9) утверждены:

- Перечень маршрутов пригородных поездов, субсидируемых из краевого бюджета;

- Перечень речных маршрутов, субсидируемых из краевого бюджета;

- Перечень населенных пунктов края, в которых обязательна установка дебаркадеров;

- Перечень местных воздушных линий, субсидируемых из краевого бюджета;

- Перечень сезонных межмуниципальных пригородных автобусных маршрутов, субсидируемых из краевого бюджета.

Это сделано в целях осуществления полномочий по организации транспортного обслуживания населения в пригородном и межмуниципальном сообщении, а также возмещения затрат юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги по перевозке пассажиров на железнодорожном, внутреннем водном, воздушном и автомобильном транспорте пригородного и межмуниципального сообщения на территории края.

Данный документ устанавливает, что что предоставление из краевого бюджета субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги по транспортному обслуживанию населения в пригородном и межмуниципальном сообщении, осуществляется в соответствии с порядком, установленным Правительством Хабаровского края, и вышеуказанными перечнями, утвержденными постановлением.

Заместителю Председателя Правительства края – министру промышленности, транспорта и связи края Зражевскому С.А. поручено ежегодно заключать от имени Правительства Хабаровского края договоры на выполнение пассажирских перевозок пригородного и межмуниципального сообщения с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги по транспортному обслуживанию населения Хабаровского края в пригородном и межмуниципальном сообщении:

- при перевозках пассажиров железнодорожным, водным и воздушным транспортом – до 10 февраля текущего года;

- при перевозках пассажиров автомобильным транспортом – до 20 апреля текущего года.