Сегодня в Хабаровске в таких пунктах размещено 558 граждан, пострадавших от прошлогоднего паводка и утративших в результате чрезвычайной ситуации имущество и жилье. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



В некоторых семьях в период проживания в ПВП произошло пополнение – родились долгожданные дети. И хотя условия жизни в пунктах далеки от домашних, делалось все, чтобы малышам было комфортно. С учетом этого в мэрии было принято решение об оказании единовременной материальной помощи пострадавшим горожанам в случае рождения детей в период проживания в пунктах временного проживания. Помощь выплачивается одному из родителей на каждого родившегося ребенка в размере 100 тысяч рублей. На поддержку муниципалитета могут рассчитывать и те, кто во время проживания в ПВП потерял члена семьи. Размер помощи также составляет 100 тысяч рублей. Выплата производится одному из членов семьи, совместно проживавшему с умершим гражданином.

Для получения единовременной материальной помощи необходимо обратиться в отделы социальной работы с населением по месту жительства:

Северный округ – ул. Руднева, д. 43, каб. 18, тел. 48-34-92;

Южный округ – ул. Краснореченская, д. 87, каб. 13, тел. 54-50-93.

При этом нужно представить следующие документы:

заявление;

документ, удостоверяющий личность и место фактического проживания;

свидетельство о рождении ребенка (в случае рождения детей);

свидетельство о смерти гражданина (в случае смерти гражданина);

сведения о реквизитах банковского счета.

Эти виды единовременной материальной помощи предоставляются в пределах средств добровольных пожертвований, поступивших на специальный счет.