Более 127,5 миллиона рублей будет израсходовано из муниципального бюджета Хабаровска на развитие информатизации образовательных учреждений в 2014-2016 годах. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.

Об этом было заявлено на заседании комитета по социальным вопросам городской думы. Это позволит до конца 2015 года подключить все учреждения дошкольного и дополнительного образования к единой телекоммуникационной системе; оснастить большинство учебных заведений интерактивным оборудованием, мобильными классами. В 60 процентах учебных заведений к 2017 году будут созданы зоны свободного доступа к информационным ресурсам.

За последние три года на выполнение мероприятий программы «Развитие единой информационно-коммуникационной среды муниципальной системы образования города Хабаровска» было израсходовано 89 миллионов рублей. Больше половины этих денег пошла на приобретение комплектов интерактивного оборудования для школ, планшетных компьютеров для педагогов, оснащение компьютерным оборудованием дошкольных учреждений. Около 30 миллионов рублей из этой суммы потребовалось для подключения образовательных учреждений к единой многофункциональной телекоммуникационной сети города.

Сегодня все школы и 29 детсадов подключены к скоростному интернет-каналу. Более 7 миллионов рублей было израсходовано на создание и реализацию проекта «Электронная школа». В мае прошлого года была открыта школа электронно-цифровых технологий. Ее считают одной из лучших в России. Информационные технологии активно внедряются в работу школьных библиотек и даже пищеблоков. Например, в школах №№ 3 и 12 начала работу система «Электронная столовая». Она расширила возможности родителей учеников по отслеживанию ассортимента блюд и контролю денежных расходов.