Трудовые коллективы Хабаровска примут участие в ежегодном городском конкурсе «Премия здоровья», направленном на формирование здорового образа жизни. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Конкурс проводится с целью поощрения организаций, ведущих работу по пропаганде здорового образа жизни, а также для формирования полезных привычек у горожан. Предусмотрено несколько номинаций: «Лучшее мероприятие в трудовом коллективе, содействующее здоровому образу жизни», «Лучшие возможности, созданные для трудового коллектива, содействующие здоровому образу жизни», «Лучшая пропаганда здорового образа жизни для жителей Хабаровска», «Лучшая акция для жителей Хабаровска по продвижению ценностей здорового образа жизни».

Для этого предприятия должны будут продемонстрировать свою спортивную жизнь: рассказать о том, какие проводятся соревнования, конкурсы, мастер-классы, презентации. Дополнительные очки принесут разнообразные формы совместного проведения активного досуга и отдыха, производственная гимнастика, выступления агитбригад, художественная самодеятельность.

В актив конкурсантов жюри также зачислит наличие комнаты психологической разгрузки, медицинского кабинета, помещения для занятия физической культурой и спортом, столовой; систему поощрений работников за ведение здорового образа жизни – премирование, оплата части абонементов в спортивные залы; запрет курения на работе, наличие соглашений с медицинскими организациями о проведении бесплатной диспансеризации и вакцинации.

Кроме того, элементами номинаций будут массовые пробежки и велосипедные заезды, конкурсы и соревнования на жилмассивах и в учебных заведениях, спортивно-театрализованные представления, массовые танцевальные мероприятия. Каждая отдельная акция является элементом номинации. Победители конкурса получат звания лауреатов, общий призовой фонд составляет 680 000 руб. Прием конкурсных работ начнется в августе 2014 года, а церемония торжественного награждения лауреатов намечена на 21 ноября.