1 марта горожан ждут театрализованные представления, скоморошьи игры, традиционные забавы «бой подушками», «перетягивание каната», катание на снегоходах и лошадях, штурм масленичного столба с призами. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

И, конечно, традиционное сжигание чучела Зимы. Отведают хабаровчане и солдатскую кашу с блинами. В этом году народные гуляния развернутся во всех округах в одно и то же время – в 12 часов, и продолжатся до вечера. Так, в Южном округе праздник пройдет на территории зоны отдыха «Дельфин». Добраться туда можно автобусами №№ 71, 73 по улице Пионерской, остановка «Лодочная станция «Дельфин». Вход бесплатный. Для личного транспорта предусмотрена бесплатная парковка на территории зоны отдыха. Жителей Центрального района ждут на площадке у нижнего пруда.

Встречать горожан будут известные творческие коллективы. «Изюминкой» же праздничной программы станет не только сжигание чучела, но и файер-шоу. В комитете по управлению Северным округом в этом году решили отойти от традиций. Впервые масленичные гуляния пройдут в парке «Северный». Проводить зиму приглашают детей и взрослых также и в Железнодорожном округе. Местом для проведения праздника выбрана территория кафе «Оазис» (ул. Авиационная, 45).