Об этом мэр Хабаровска заявил в ходе заседания коллегии, посвященного обсуждению задач социально-экономического развития города на 2014 год. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.

Градоначальник уверил, что даже при дефицитном бюджете важные объекты, которые строятся, чтобы служить на благо горожан, будут сданы в установленные сроки. Даже в том случае, если городские власти не получат поддержки государственных бюджетов разных уровней. «Конечно, мы рассчитываем на эту поддержку. 2014 год будет напряженным по выполнению намеченных задач, по бюджету. Но надо быть готовыми самостоятельно справиться с трудностями. Поэтому необходимо усиленно заниматься привлечением инвестиций, поиском дополнительных источников дохода», - подчеркнул мэр Хабаровска Александр Соколов.

Также на коллегии были определены другие приоритетные направления деятельности администрации города на 2014 год. Среди них развитие транспортной инфраструктуры, повышение производительности труда в муниципальном секторе экономики, создание условий для развития частной инициативы, поддержка малого и среднего предпринимательства, совершенствование социального развития, системы управления городским хозяйством. Акцент в деятельности муниципалитета сделан на социальную сферу.

В 2014 году на условиях софинансирования начнется строительство 3 детских садов на 650 мест. Здание по улице Гагарина переоборудуют под муниципальное дошкольное учреждение, где смогут заниматься 125 юных хабаровчан. В районе «Ореховая сопка» начнется строительство школы, продолжится строительство стадиона в поселке им. Горького. В 2014 году намечено вести в строй 296 тысяч квадратных метров жилья, продолжится реализация программы «Жилье для молодых семей».

Благоприятен прогноз экономического развития предприятий города. По расчетам экономистов, на 7% вырастет общий оборот организаций, на 6% - промышленное производство. Будут сохранены темпы роста розничной торговли и общественного питания. Ожидается, что к концу 2014 года население Хабаровска достигнет почти 603 тысяч человек.