С инициативой создания такого общественного органа выступил городской Союз женщин, обосновав свое предложение необходимостью повышения роли отцов в общественной, социальной и культурной жизни города. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Сейчас формируется состав Совета, в него войдут мужчины, неравнодушные к тому, как решаются вопросы семьи и утверждаются семейные ценности в обществе. Организацию возглавит Мазикин Евгений Сергеевич - многодетный отец, обладатель диплома «Отец года - 2013». По информации управления социальной работы с населением, в состав городского совета войдут 11 человек – руководители, общественники, спортсмены и просто хорошие отцы.

«Нужен именно Совет отцов для того, чтобы давать детям советы. В жизни каждого из нас есть мужчина, сыгравший важную роль. Может, отец или дед, дядя или брат, но именно его совет помог в трудную минуту. Этим летом мы провели опрос детей в загородных лагерях с целью выяснить, что их больше всего тревожит. И результаты шокировали. На первом месте - уход отцов из семей», - рассказал хабаровский общественник Сергей Люлька. Совет отцов станет общественным коллегиальным органом при администрации города. Целью его деятельности станет повышение роли отцов в социализации детей и укреплении института семьи, возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций и семейных отношений.

Коллегиальный орган будет решать такие задачи как подготовка предложений по реализации городской семейной политики, организация интересного семейного досуга в городе, пропаганда положительного опыта семейного воспитания, повышение ответственности родителей за воспитание детей, активизация различных форм сотрудничества семьи, школы, местных органов власти и общественных организаций. Заседание Совета отцов будет проводиться один раз в год.