В зале собрались ветераны Великой Отечественной войны, войны в Афганистане, генералы, офицеры, солдаты, представители общественности города. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

С поздравлениями выступили мэр Хабаровска Александр Соколов, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. Особые слова благодарности градоначальник адресовал ветеранам. «В Хабаровске сегодня проживают около шести тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. Более тысячи из них – непосредственные участники в сражениях с фашистскими захватчиками. К огромному сожалению, их ряды редеют, но все они, несмотря на возраст – в строю.

Многие из них и сейчас продолжают оказывать неоценимую помощь в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения. Фронтовики – инициаторы многих добрых начинаний, именно ветераны совместно с общественностью дальневосточной столицы были инициаторами присвоения Хабаровску почетного звания «Город воинской славы», - сказал Александр Соколов. Все выступающие отметили, что с присвоением Хабаровску почетного звания города воинской славы доблесть всех поколений горожан получила высокую и заслуженную оценку. Для гостей торжественного вечера выступили творческие коллективы города, музыканты и певцы.