Администрация Хабаровска проводит открытый конкурс на предоставление муниципального гранта в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Профилактика социального сиротства «Чужих детей не бывает». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Ее главная цель – стимулирование гражданской инициативы по оказанию помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении. Как уточняют в управлении по делам молодежи и социальным вопросам, участие в открытом конкурсе могут принять некоммерческие организации, организующие деятельность и оказывающие в соответствии с Уставом организации помощь детям, находящимся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

Для участия в открытом конкурсе необходимо предоставить следующие документы: заявку на получение муниципального гранта, копию свидетельства о регистрации юридического лица, копию Устава организации, выписку из Единого государственного реестра юридических лиц и документ, подтверждающий наличие расчетного счета (если у организации имеется открытый расчетный счет). Стоит отметить, что к участию в конкурсе допускаются только некоммерческие организации, с полным пакетом необходимых документов, сообщившие о себе достоверные сведения, представившие на конкурс проекты, в которых запрашиваемая сумма финансирования не превышает сумму 110 тысяч рублей.

Муниципальный грант выделяется на условиях долевого финансирования проекта, доля средств муниципального гранта не может превышать 80 процентов общих расходов по проекту. Прием заявок будет осуществляться с 1 марта по 1 апреля в администрации Хабаровска (ул. Карла Маркса, 66, каб. 201) в рабочие дни с 9 до 18 часов. Подробная информация по телефонам: 41-97-68, 41-97-69.

Заявки, поданные после 1 апреля 2014 года, конкурсной комиссией не рассматриваются. В ходе второго этапа со 2 по 14 апреля конкурсная комиссия проведет квалификационный отбор заявок, составит список организаций, допущенных к участию в конкурсе, проведет оценку проектов, после чего будет принято решение о победителях конкурса. Они будут названы в период с 15 по 25 апреля. Итоги открытого конкурса на предоставление муниципального гранта будут опубликованы в СМИ. Определены и сроки реализации проекта, воплотить его в жизнь организация-победитель должна с 1 июня по 1 октября 2014 года.