Имя абсолютного победителя этого ежегодного педагогического состязания горожане узнают 12 марта. Церемония награждения состоится в Городском дворце культуры. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.

Учителя года поздравит мэр Хабаровска Александр Соколов. В этом году на конкурс было подано 65 заявок. Это учителя, классные руководители, воспитатели, педагоги дополнительного образования. Комиссия оценивала претендентов на победу в нескольких номинациях: «Лучший учитель года – победитель приоритетного национального проекта», «Учитель - духовный наставник», «Лучший педагог дошкольного образовательного учреждения», «Самый «классный» классный» и «Сердце отдаю детям». По традиции конкурс проходил в два тура.

В первом, заочном, жюри отсеивало претендентов по заявкам. Во втором, очном, педагоги уже предметно доказывали свое право называться лучшим учителем. Сроки проведения очного тура и его содержание для каждой номинации были индивидуальными. Ежедневно, начиная с 5 февраля, члены судейской комиссии выезжали в учреждения образования, где конкурсанты проводили свои открытые уроки, после чего проводили самоанализ, отвечали на вопросы, импровизировали. Помимо этого, к примеру, в номинации для педагогов дополнительного образования, комиссия оценивала творческую презентацию.

По итогам всех испытаний в суперфинал вышли 12 преподавателей. В их числе претендент на победу в номинации «Самый «классный» классный» учитель начальных классов школы № 1 Инесса Кабузенко. Жюри высоко оценило ее программу «Я – гражданин». Здесь акцент сделан на воспитании в детях чувства патриотизма, ответственности. К активной совместной работе Инесса Валерьевна привлекла и родителей.

По итогам суперфинала жюри конкурса тайным голосованием определит абсолютного победителя. По традиции этот педагог будет представлять дальневосточную столицу на краевом конкурсе. В прошлом году звание «Учитель года города Хабаровска» по праву заслужила преподаватель английского языка лицея «Ритм» Наталья Ворошилова.