Дождь в феврале — редчайшее явление для Хабаровского края, это третий случай за всю историю наблюдений за погодой в регионе, сообщила в четверг представитель Хабаровского гидрометцентра.

В четверг в Хабаровске пошел дождь, при этом на земле еще лежит снег. Образовался сильный гололед. С утра четверга приостановлено движение пассажирских автобусов по трассам Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск — Владивосток, Хабаровск — Биробиджан. Температура воздуха в Хабаровске сейчас около 3 градусов тепла.

"Для Хабаровского края это очень редкое явление — дождь в феврале. Мы просмотрели наши архивы, и нашли еще два подобных случая в это время — 24 февраля 1966 года был дождь и 1 марта 2011 года был дождь со снегом", — сказала собеседница. При этом наблюдения за погодой в регионе ведутся с конца XIX века.

Она отметила, что причина дождя в конце зимы — теплый воздух из Китая, где недавно тоже прошли дожди. Однако такая погода продлится в крае очень недолго.

"Уже к вечеру четверга температура начнет понижаться, пойдет дождь со снегом, который перейдет в снег. И первые пять дней марта будут достаточно холодными — до 20 градусов мороза ночью и около 10 мороза днем", — сказала она. РИА Новости