Об этом было заявлено на совещании по благоустройству, которое провел мэр Хабаровска Александр Соколов. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.

Градоначальнику представили проекты нового композиционного решения с декоративным освещением. В целом они получили одобрение мэра. «…Мы ежегодно внедряем в городе что-то новое в плане декоративного озеленения. Освещение цветочных композиций – неплохое решение. Но на «красной линии» города и так ночью очень светло, там они смотреться не будут. Поэтому нужно продумать, где мы будем их устанавливать. Это может быть авиагородок, Южный микрорайон», - заметил Александр Соколов.

Всего на цветочное оформление Хабаровска в этом году будет израсходовано 2 миллиона рублей. Особое внимание решено было обратить на улучшение цветочного наряда улицы Суворова. На эти цели будет потрачена пятая часть всех выделенных на озеленение города средств – 400 тысяч рублей. Как заявил глава комитета по управлению Южным округом Сергей Кравчук, в последнее время с началом более плотной застройки района улица приобретает все большее значение. Кроме того, в этом году, обещают озеленители, цветочными композициями будет полностью закрыта фасадная часть дорожных ограждений, что также украсит город.