В Северном округе впервые празднование прощания с зимой прошло не на традиционной площадке в районе Воронежа, а в парке «Северный». Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.

Открыл гуляния мэр Хабаровска Александр Соколов. «Масленицу в Хабаровске всегда праздновали с размахом, и этот год не стал исключением. В городе проведено 34 мероприятия, и сегодня крупные площадки работают в каждом районе города, у домов культуры. У хабаровчан есть возможность увидеть людей в русских национальных костюмах, повеселиться, поесть блинов. Спасибо организаторам за этот праздник!», - сказал градоначальник.

На праздновании Масленицы для гостей были представлены не только традиционные блины, но и шашлык, плов, солдатская каша. Для участников праздника были установлены специальные палатки, где они могли погреться и перекусить. Это было особенно актуально, так как мороз в субботу был особенно сильным, к тому же дул пронизывающий ветер. Но людей это не остановило – только гуляния в парке «Северный» посетили несколько сотен горожан. Многие участвовали в традиционных конкурсах: бег в мешках, бои подушками. Особый ажиотаж у зрителей и участников вызвало покорение столба с призами.