Хабаровский край получит средства из федерального бюджета на восстановление дорог, поврежденных в результате крупномасштабного наводнения 2013 года. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник КГКУ «Хабаровскуправтодор» Захар Грузнов.

Он отметил, что после схода воды были обследованы специальными комиссиями все затопленные участки трасс. В итоге просчитаны суммы, которые необходимо направить на восстановление дорог. Всего на эти цели в край поступит более 2,7 млрд рублей. Из них более 1 млрд - на ремонт дорог в Хабаровске. В целом по региону необходимо отремонтировать более 113 км дорог как муниципального, так и краевого значения.

Сейчас идет разработка проектно-сметной документации, завершится она в мае. Летом начнется активная фаза восстановительных работ. На всех участках краевых трасс, попавших в зону затопления, будет произведен подъем уровня дорожного полотна. Также запланирована реконструкция искусственных сооружений. Перед проведением работ будут организованы объезды.

«Перед дорожниками стоят жесткие сроки, объемы работ очень большие. По краю – это 21 участок дорог. Тем не менее, восстановление трасс мы должны завершить до 1 ноября, до наступления холодов», - подчеркнул Захар Грузнов. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.