Краевая конференция по этой теме проходит сегодня в Хабаровске под эгидой министерства образования края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

В ней принимают участие специалисты министерства образования края, руководители муниципальных органов управления образованием, представители общеобразовательных учреждений и учреждений высшего и среднего профессионального образования, методисты районных методических служб, Хабаровского института переподготовки и повышения квалификации педагогических кадров, члены Государственной экзаменационной комиссии Хабаровского края.

Цель проведения конференции - подведение итогов пятилетнего эксперимента по введению единого государственного экзамена в Хабаровском крае, выявления проблем и постановки задач повышения качества образования.

Итоги эксперимента показали, что единый государственный экзамен изменил технологию оценки образовательных достижений учащихся и создал условия для объективной сравнительной оценки образовательных систем различных уровней.

В соответствии с Федеральным законом от 09.02.2007 № 17-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании" и Федеральный закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" в части проведения единого государственного экзамена» , в 2008 году ЕГЭ из стадии эксперимента переводится в штатный режим, а с 2009 года становится основной формой государственной (итоговой) аттестации выпускников.