Это связано со снижением несущей способности конструктивных элементов автодорог в весенний период. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

В соответствии с принятым в администрации города постановлением временное ограничение движения транспорта по автомобильным дорогам местного значения будет действовать с 28 марта по 6 мая. На это время будет установлена предельно допустимая осевая нагрузка на ось транспортного средства – 3,5 тонны. Это требование не распространяется на отдельные категории дорог и перевозчиков: на автомобильные дороги федерального, регионального или межмуниципального значения и частные автомобильные дороги; на международные перевозки грузов и международные пассажирские перевозки; на пассажирские перевозки транспортом общего пользования по установленным маршрутам; на перевозки топлива и продовольственных товаров (кроме алкогольной продукции), животных, лекарственных препаратов, семенного фонда, удобрений; на перевозки почтовых грузов; а также грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий.

Предварительно, за 20 дней до начала введения временного ограничения движения, на въездах в краевую столицу будут установлены щиты с информацией о причинах, сроках введения и действия временного ограничения движения, о возможных маршрутах объезда. Будет также организована ежедневная работа в пунктах ГИБДД и управлении административно-технического контроля по выдаче специальных разрешений на движение дорогам транспортных средств. Постановление администрации Хабаровска о введении временного ограничения движения транспортных средств опубликовано в газете «Хабаровские вести» 4 марта 2014 года. Также с полным текстом документа можно ознакомиться на Интернет-портале администрации Хабаровска, пройдя по ссылке: http://www.khabarovskadm.ru/atk/index.php?ELEMENT_ID=119319