Этот яркий праздник таланта и творчества соберет более пятисот ребят от 8 до 17 лет не только из Хабаровска и других городов Дальнего Востока, но и из стран АТР: Японии, Китая и Кореи. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.

По информации управления культуры, официальное открытие фестиваля состоится 25 марта в Городском дворце культуры. На этот же день запланированы сразу три творческих испытания. Так, конкурс в области изобразительного искусства «Живопись и графика» пройдет в выставочном зале музея истории города. Стоит отметить, что в этом году для участия в этой номинации жюри отобрало около двухсот творческих композиций из трехсот заявленных.

Не менее зрелищной и разноплановой обещает быть экспозиция работ в области компьютерных технологий в конкурсной номинации «Творчество и технология XXI». Состоится в день открытия фестиваля и первое выступление участников в номинации «Музыкальное исполнительство». Свои номера они представят на сцене концертного зала Городского дворца культуры.

Второе выступление с участием артистов старшей возрастной категории пройдет здесь же 26 марта. Вечером этого же дня по традиции состоится концерт зарубежных гостей. Свои яркие номера представят делегации из Харбина, Пучона. Церемония награждения победителей и гала-концерт состоятся 27 марта. Начало в 16 часов.

Как отмечают представители городского управления культуры и Дальневосточного отделения международного благотворительного фонда «Новые имена», фестиваль в первую очередь направлен на совершенствование работы с одаренными детьми, поддержку юных дарований, проявляющих себя в сфере дополнительного образования, искусства, новейших информационных технологий, пропаганды детского творчества, привлечения внимания к юным талантам.

За двадцать три года проведения в Хабаровске фестиваля художественного творчества детей и юношества «Новые имена стран АТР» свое мастерство продемонстрировали более 4,5 тысячи юных дарований. За это время было открыто и поддержано более 1200 юных «звездочек».