На муниципальный грант, направленный на поддержку проектов по освещению в СМИ вопросов, связанных с охраной здоровья, могут претендовать юридические, физические лица и индивидуальные предприниматели, выпускающие печатную продукцию, электронные издания, либо производящие радио- и телепрограммы.

Среди предлагаемых к реализации направлений популяризация пользы физической активности и правил антистрессового поведения, пропаганда рационального питания и позитивного мироощущения, профилактика социально обусловленных заболеваний, освещение вопросов личной гигиены и прояснение роли регулярного медицинского обследования. При этом информационно-публицистические материалы не должны содержать информацию рекламного характера, а претенденты на получение гранта не могут быть представителями политических партий и религиозных объединений. Размер гранта будет определен исходя из затрат на производство и публикацию материалов в соответствии с представленной конкурсантом сметой, но не свыше 150 тысяч рублей и не более 70% от сметы.

Конкурс продет в три этапа: с 17 марта по 25 апреля – подача документов на конкурс, с 28 по 30 апреля – конкурсный отбор претендентов, 30 апреля - подведение итогов и присуждение гранта. К заявке необходимо приложить копии необходимых документов, а также описание проекта и экономически обоснованная смета затрат на его реализацию. При проведении отбора конкурсная комиссия учтет охват аудитории, тираж СМИ, время вещания; а еще новизну, оригинальность, концептуальную целостность содержания, художественную выразительность, системность в освещении темы.

Документы принимаются в управлении здравоохранения администрации Хабаровска с 17 марта с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00 ежедневно, за исключением выходных и нерабочих праздничных дней, в кабинете № 211 по адресу: Хабаровск, пер. Топографический, 9. Подробную информацию можно узнать по телефону 42-08-59 и на сайтах www.khabarovskadm.ru и www.здоровыйхабаровск.рф