В окрестностях улиц Малиновского и Панфиловцев под строительство отведено две площадки для индивидуальных и многоэтажных домов. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

По словам министра строительства края Андрея Попова, участки в южной части Хабаровска выбраны неслучайно. В границах улиц есть вся необходимая инфраструктура: школа, детский сад, подведены сети. На площади в 14 гектаров, отведенных под индивидуальное строительство, проведено размежевание в расчёте на 72 участка по десять соток. Всего планируется построить 66 индивидуальных домов. Недалеко от частных домов разместятся и многоквартирные. Строительство жилья начнется уже в марте.

«Разрешительную документацию по этим участкам планируется оформить до конца этой недели. Проекты утверждены и согласованы с необходимыми инстанциями, и мы ожидаем, что строительство начнется на этой неделе», - отметил Андрей Попов.

По словам министра, всего на сегодняшний день в Хабаровске необходимо построить около 400 жилых помещений, из которых значительная часть – квартиры в многоэтажках. Всего же в крае для подтопленцев возведут 1310 жилых помещений: 848 квартир и 462 индивидуальных жилых дома. Сертификаты на получение единовременной денежной выплаты получила 381 семья.

«Общая цифра меняется по мере того, как жители окончательно определяются с формой господдержки. Есть те, кто переписывают заявления с ЕДВ на получение готового жилья. На всех информационных встречах мы призываем жителей как можно быстрее сделать свой выбор, окончательный срок - 15 марта. После этой даты будут рассматриваться только судебные решения», - отметил министр.