В краевой столице стартовал конкурс проектов реализации общественно полезных дел детских и молодежных общественных объединений на 2014-2016 годы, который предполагает финансовую поддержку муниципалитета. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Задача – вовлечь как можно больше детей и молодежи в полезную для общества деятельность, поддержать наиболее активную творческую часть подрастающего поколения. В соревновании принимают участие детские и молодежные объединения в статусе юридического лица и социально ориентированные некоммерческие организации.

Уже практически завершен первый этап – подача документов от участников, которые с 16 до 31 марта рассмотрит оргкомитет и выдаст свои заключения. Экспертная комиссия при рассмотрении материалов оценит их по таким критериям как актуальность и оригинальность, социальную эффективность и масштабность, возможность практической реализации и экономическую обоснованность. Общая сумма грантов в размере 750 тысяч рублей будет распределена между авторами лучших проектов в нескольких номинация. Например, два гранта по 125 тысяч рублей получат те победители второго этапа, которые направили свои усилия на развитие студенческого движения в городе.

Пяти разработчикам проектов, направленных на развитие детского и молодежного движения, будут выделены гранты в размере 100 тысяч рублей. Эти средства они смогут направить на вовлечение молодежи в творческую деятельность, развитие добровольческого движения, формирование здорового образа жизни, сохранение культурного наследия и организацию досуга юных хабаровчан. В ходе третьего, самого важного этапа, с 1 апреля по 31 октября, победители займутся воплощением в жизнь своих проектов, а завершится всё презентацией уже реализованных программ в ноябре. Имена победителей станут известны 15 ноября, авторы трех лучших реализованных проектов получат награды от мэра города.