Информация о более чем 30 объектах уже передана в федеральные органы для принятия мер в соответствии с их полномочиями. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Мониторинг объектов незаконного строительства ведут специалисты департаменты архитектуры, строительства и землепользования городской администрации совместно с архитекторами районов. Кроме того, в комиссию входят юристы, финансисты, представители отрасли ЖКХ. В настоящее время информация по 32 объектам незаконного строительства передана в прокуратуру, управление Росреестра по Хабаровскому краю, контрольное управление правительства Хабаровского края для принятия мер в соответствии с их полномочиями. Дела по восьми из них уже находятся в судебном производстве.

«Комиссия должна работать постоянно. Необходимо продолжать мониторинг строительных объектов и выявление самовольных. Эта работа тяжёлая, но её нужно делать, ситуацию нужно выправлять. Почему те, кто решил организовать свой бизнес, построить какой-то объект с нарушением всех градостроительных норм и законодательства, должны ущемлять интересы остальных горожан?», - сказал мэр города Александр Соколов. Градоначальник потребовал продолжить постоянно его информировать о результатах мониторинга и принятых федеральными структурами решениями по каждому из объектов незаконного строительства.