Об этом было заявлено в ходе заседания совета по делам инвалидов при мэре города. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.

За три года действия федеральной программы «Доступная среда» на эти цели израсходовано почти 97 млн. рублей. Так, в образовательных учреждениях оборудовали сенсорные комнаты и оснастили их специальными приборами и тренажерами, закупили необходимые лечебно-профилактические аппараты, в помещениях и на входах в здания оборудовали пандусы, в туалетных комнатах – поручни. Для проезда детей-инвалидов к месту учебы приобретено два специализированных автомобиля.

Кроме того, на курсах повышения квалификации для работы с детьми-инвалидами прошли обучение 99 педагогов. В рамках национального проекта «Образование» 56 детей с ограниченными возможностями получили автоматизированные рабочие места: компьютеры, обучающие программы, доступ в сеть Интернет на сайты специализированного образовательного контента. В этом году управление образования администрации Хабаровска продолжает работу по созданию условий для дистанционного обучения детей-инвалидов. Уже запланировано оснастить пандусами 3 учреждения дополнительного образования.

Из муниципального бюджета на эти цели заложено полтора миллиона рублей. Сейчас в краевом центре проживают 2177 детей школьного возраста с ограниченными возможностями здоровья. Для них функционируют пять инклюзивных общеобразовательных учреждений, где открыто 139 классов по адаптированным программам.