Ее возглавил генеральный директор одного из крупнейших банков провинции Хэйлунцзян «Лунцзян» Чэнь Лицзюань. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.

Стороны обсудили вопросы экономического сотрудничества. Речь идет об открытии на территории Хабаровска филиала банка «Лунцзян». Кроме того, инвесторы из Поднебесной готовы вложить деньги в строительство в краевой столице торгово-логистического центра. «Мы имеем интересные предложения для малого, среднего и крупного бизнеса, а также готовы даже давать кредиты обычным гражданам. Вопрос лишь в том, получим ли на это разрешение Центробанка РФ», - отметил глава китайского банка. В настоящее время идет работа над реализацией совместных российско-китайских проектов возведения гостиницы с комплексом услуг и жилых зданий – это высокодоходные и быстро окупаемые проекты.

«Во время встреч на высшем уровне руководителей России и Китая было решено активнее развивать экономическое сотрудничество, и сейчас, как мы видим, этот тезис реализуется на практике. Что касается города Хабаровска, хотелось бы, чтобы не только посредством предоставления помещений или земли мы входили в инвестиционные проекты, но и, вложив средства, имели серьезную долю в этих проектах. Желательно, чтобы они были направлены на решение насущных проблем экономики города», - подчеркнул мэр Хабаровска Александр Соколов. Стороны подписали соглашение о намерениях, в соответствии с которым администрация краевой столицы готова оказывать консультационную помощь китайским инвесторам.