Народные избранники побывали в центре развития баскетбола и центре социальной работы с населением поселка Красная речка. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.

Городские парламентарии интересовались востребованностью спортивных сооружений среди юных хабаровчан, а также проблемами учреждения. Как рассказал директор МАУ «Хабаровский городской центр развития видов спорта» Геннадий Темкин, в стенах нескольких баскетбольных залов каждый месяц занимаются 3 тысячи детей. «Помимо обычных занятий, у нас проводятся различные соревнования. Баскетбольные залы укомплектованы и в доработке не нуждаются. Единственная сложность – тренажерный зал. Он наполовину пустует. Необходимо дооборудовать зал современными тренажерами», - добавил Геннадий Темкин.

Цена вопроса около 10 миллионов рублей. Депутаты пообещали взять вопрос на контроль и рассмотреть его на ближайшем заседании по корректировке бюджета. Труднее дела обстоят в центре социальной работы с населением, что в поселке Красная речка. В некоторых помещениях стены обшарпаны, кое-где в трещинах. Необходимо полностью заменить систему отопления. Таким здание 1938 года постройки приняли после передачи военным ведомством. Впрочем, большинство помещений приведено в порядок, и активно используются населением поселка. Здесь работает совет ветеранов, пенсионеры занимаются самодеятельностью и спортом, открыт музей боевой славы с редкими экспонатами из личных коллекций. «Сейчас составляется проектно-сметная документация для реконструкции здания. Начало работ намечено на июль 2014 года.

Кроме основной деятельности по социальной работе, по плану в здании появится спорткомплекс и кинотеатр. На первоначальный этап реконструкции муниципалитет выделил 80 миллионов рублей. Этих денег не хватит, поэтому необходима возможность увеличить финансирование реконструкции», - сказал директор МБУ «Центр социальной работы с населением поселка Красная речка» Сергей Тарасов. Депутаты Хабаровской городской думы взяли вопрос на особый контроль. Также народные избранники рекомендовали найти инвесторов для таких объектов как кинотеатр и спортивный комплекс.