Планируется, что часть набережной имени Г.Н. Невельского будет открыта к 1 мая. Об этом сегодня сообщил министр строительства края Андрей Попов. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

Сквозной проход будет обеспечен от Комсомольской площади вдоль зеленой зоны с выходом к третьему причалу.

«Работы по реконструкции центральной набережной Хабаровска пройдут в три этапа: тщательное обследование, разработка проектно-сметной документации и строительство. Обследование набережной мы начнем, когда грунт окончательно оттает », - рассказал министр строительства края Андрей Попов.

В настоящее время совместно с министерством культуры края прорабатывается вопрос реконструкции набережной в едином ключе. При восстановлении будут учитываться так называемые «исторические метки» подъема воды.

«Мы ищем общее концептуальное решение для всей набережной: от речного вокзала до акватории яхтклуба - это более 3 км береговой линии», - рассказала Ольга Завьялова, заместитель министра культуры Хабаровского края.

В настоящее время набережная закрыта для посещения в целях безопасности. В период наводнения место отдыха горожан подверглось затоплению и сильно пострадало.