В сентябре нынешнего года в Хабаровске состоится III Дальневосточный международный экономический форум. Сообщил 31 января в программе «От первого лица» в эфире телекомпании «Губерния» Губернатор края Виктор Ишаев. Предварительная договоренность о проведении форума была достигнута во время недавней встречи главы края в Москве со спикером нижней палаты Российского парламента Борисом Грызловым. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

Таким образом, III Дальневосточный международный экономический форум вновь пройдет под эгидой Государственной Думы и партии «Единая Россия».

«Учитывая, что ряд актуальнейших для нашего региона вопросов — например, проблемы народонаселения — не вошёл в федеральную целевую программу «Дальний Восток и Забайкалье», мы должны пригласить всех людей, которые принимают участие в этой работе и здесь еще раз озвучить наши проблемы. Озвучивать их ежегодно и настойчиво до тех пор, пока они не будут решаться» - пояснил Виктор Ишаев необходимость проведения форума.

Губернатор считает, что польза от Дальневосточного международного экономического форума очевидна. «Благодаря партии «Единая Россия», мы получили денежные средства на развитие дорожной инфраструктуры краевого центра, а также на обеспечение Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре чистой питьевой водой. Эти партийные деньги были выделены нам для решения вышеуказанных вопросов » - привёл конкретный пример глава края.

На предстоящий в сентябре форум, по словам Виктора Ишаева, будут приглашены руководители министерств и ведомств, депутаты Государственной Думы на уровне председателей комитетов и их заместителей, члены Совета Федерации, представители крупного бизнеса и региональных органов власти.