В районе улицы Малиновского и Панфиловцев работы развернулись на двух площадках. На территории, отведенной под многоэтажные дома, ведется закладка фундамента. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

Жилье здесь получит 171 семья. Вторая площадка предназначена для индивидуальной застройки. Дома построят на средства, собранные в ходе телемарафона Первого канала «Всем миром».

По словам и.о. заместителя министра строительства – главного архитектора края Александра Селеменева, в настоящее время с учетом планировок дорабатываются фасады, выбирается их цветовое решение. Из восьми типов планировок, отличных по площадям, выбрано наиболее оптимальное решение для комфортного размещения семей.

Домокомплекты находятся в пути и в ближайшее время будут доставлены в Хабаровск. Всего планируется построить около 50 индивидуальных домов. Пока здесь ведутся земляные работы, определены списки людей, которые получат индивидуальное жилье.

Монтаж дома с отделкой займет не больше трех месяцев. Коробку соберут из клееного бруса. Внешняя сторона будет облицована пожаростойким фиброцементным сайдингом. Внутренняя – гипсокартоном. Такая технология позволяет в течение долго времени сохранять тепло. Согласно проекту, система отопления будет работать на «голубом топливе». Дома оснастят сантехникой, проведут благоустройство территории.