31 марта в Правительстве края состоялась пресс-конференция начальника КГКУ «Хабароскуправтодор» Захара Грузнова. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

Он рассказал о подготовке к ремонтным работам на дорогах края после зимы и планах по реконструкции участков трасс, которые были затоплены в результате наводнения 2013 года.

По словам Захара Грузнова, в настоящее время в южных районах края проводится обследование трасс после зимнего периода эксплуатации. К ремонту дорожники планируют приступить уже наследующей неделе. В северных районах эта работа начнется позднее – в конце апреля – начале мая.

Еще одно важнейшее направление работы дорожных служб в 2014 году – ремонт участков, оказавшихся под водой в сентябре прошлого года. На эти цели направлено более 2,7 млрд рублей. Из этих средств на ремонт краевых трасс будет направлено более 900 млн. Остальные средства распределены между городами Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре и муниципальными районами. Всего предстоит отремонтировать 113 км дорог. Работы по этому направлению должны быть завершены до 1 ноября 2014 года.

Захар Грузнов также сообщил, что с апреля будут введены ежегодные сезонные ограничения на проезд большегрузных автомобилей по региональным и межмуниципальным дорогам. С соответствующим приказом министерства промышленности транспорта края можно ознакомиться на сайте «Хабаровскуправтодора» http://khbuprdor.ru/news/vrem_ogr1420140313.htm.